Armenian      Georgian

С чрезвычайным положением в селе Котелия Ахалкалакского муниципалитета особо ничего не поменялось. Улицы и многолюдные места села пустеют правда, но сельчане не чувствуют особых перемен, они только говорят, что коронавирус создал проблему в учебном процессе.

Многолюдные места села пустеют.
8

Новая, красивая школа села Котелиа в тишине, как и все школы Грузии, здесь нет школьного ажиотажа. Учителя правда иногда приходят в школу, чтобы узнать, расспросить, или поделиться опытом, по новой системе онлайн-обучения.

6

По словам учительницы по истории Валиды Беруашвили, в селе не у всех есть интернет, и соответствующий телеканал, по которому будут проходить “Телеуроки”. Сама преподаватель истории с 1-ого апреля начнет обучать детей онлайн.

“Я начну работать с учениками дистанционно, посмотрим как получится, я очень хочу, чтобы образование детей не страдало от этого вируса, все сделаю, чтобы дети получили знания”, – говорит она.

С 30 марта в эфире телевидения начнется трансляция уроков для учеников

У некоторых жителей Котелиа установлены MagtiSat и у них ловит 2-ой канал Общественного вещателя, по которому начнутся телеуроки для учеников школ.

2

Житель села Паата Панджакидзе спокоен, у него дома есть интернет и установлен MagtiSat, он надеется, что проблем не будет во время дистанционной учебы.

Мы побывали в селе утром в рабочий день, ученики школ постарше работают, помогая семье, готовясь к предстоящему посеву.

5

10

4

А дети помладше продолжают свои развлечения во дворе.

9

1

По словам сельчан, они выходят из дома как можно редко, когда надо в магазин за продуктами.