Armenian      Georgian

Сегодня, 25 марта, около 30 граждан Армении, находящиеся в Грузии, при посредничестве посольства смогли пересечь грузино-армянскую границу через тпп «Садахло». Хотя и армяно-грузинская граница открыта, но граждане не могут свободно ее пересекать из-за строгого карантинного режима. Посольство Армении в Грузии помогло возвращению граждан, зарегистрировавшихся заранее.

Как Jnews сообщал ранее, в связи с введением жесткого карантинного режима в Марнеульском и Болнисском районах Грузии запрещено самостоятельное передвижение гражданских лиц через таможенно-пропускной пункт «Садахло».

В результате переговоров с грузинской стороной посольство Республики Армения в Грузии получило разрешение обеспечить проезд граждан РА, находящихся в Грузии и желающих выехать в Армению, до грузино-армянской границы.

Посольство сперва выступило с информационным заявлением, а затем в течение двух дней проводило регистрацию данных граждан Армении, желающих выехать в Армению. Уже сегодня в Марнеульском регионе через доступный коридор при сопровождении патрульной полиции посольство доставило около трех десятков граждан Армении (1 микроавтобус, 4 машины) к грузино-армянской границе и переправило их в Республику Армения.

Расходы по доставке граждан до таможенно-пропускного поста «Садахло» покрыло посольство Армении в Грузии.

По сообщению посольства, более четырех десятков граждан Армении заранее подали заявки на выезд, после чего некоторые из желающих отказались выехать в Армению. Посольство продолжит сбор данных о гражданах Армении, находящихся в Грузии и желающих вернуться в Армению, чтобы в случае необходимости помочь им вернуться на родину.