Armenian      Georgian

Как было уже объявлено в Грузии задействует проект “Телешкола” по которому Общественный канал будет транслировать уроки для каждого предмета и каждого класса по отдельности. Как заявляют в Минситерстве образования, для этнических меньшинств будет подготовлен отдельный пакет уроков, где они будут обучать грузинский и родной языки, а в будущем к этим предметам добавят и другие предметы.

Об этом заявили в Министерстве образования, науки, культуры и спорта. Согласно предоставленной минситерством информации, на первом этапе для представителей национальных меньшинств будут проводиться телеуроки по предмету “грузинский, как второй язык”, а также уроки по армянскому языку. Потом постепенно добавятся и уроки по другим предметам на армянском языке.

На конкретные вопросы, кто будет проводить уроки, как технически будут передаваться уроки для национальных меньшинств, нет конкретных ответов. Только в информации министерства говориться, что телеуроки будут проводиться опытными преподавателями конкретных предметов.