Armenian      Georgian

Так как в детских садах каникулы, то мэрия Ахалкалакского муниципалитета решила раздать детям продукты, предназначенные для питания воспитанников.

Каникулы в детских садах по всей Грузии из-за угрозы распространения коронавируса продлены до 21 апреля. По этой причине Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета готовит 9 наименовании продуктов питания, чтобы раздать детям, каждому ребёнку месячную порцию.

По словам директора Объединения детских садов Анаиды Асатурян, они в начале намерены были раздать продукты на 14 дней, однако потом решили предоставить продукты питания за месяц. Продукты получат 853 ребёнка.

“Мы проверили количество, вообще-то у нас зарегистрировано 1000 детей, однако детям альтернативных детских садов продукты не будем выдавать, так как в этих детских садах питание не предусмотрено. Мы подготовим пакеты с продуктами и оповестим родителей, чтобы они пришли и забрали”, – сказала Анаида Асатурян.

Продукты питания получат воспитанники следующих детских садов: детские сады Ахалкалаки №1,№2,№3, детские сады в селах Вачиан, Баралет, Азаврет, Дилиска, Куликам и Карцах.

В Ахалкалакском муниципалитете три альтернативных детских сада, в селах Котелия, Хандо и Картикам.

По словам Анаиды Асатурян, в пятницу если получат все продукты, то они оповестят всех родителей, чтобы они забрали.