Armenian      Georgian

Те граждане Грузии, которые находятся на территории Армении, могут вернуться в Грузию через ТПП «Садахло» с 10:00 до 18:00. Всех граждан, прибывших в Грузию, беспрепятственно перевозят в карантинную зону. Об этом Jnews сообщили из Министерства финансов Грузии.

Чтобы выяснить, что будет с теми грузинскими гражданами, которые сейчас находятся за пределами страны, Jnews обратился в Службу доходов Министерства финансов.

«Согласно временно введенным правилам, в пункте пересечения грузинской границы граждане Грузии/физические лица могут пересекать таможенно-пропускной пункт «Садахло» только в строго определенные часы – с 10:00 до 18:00. Таможенно-пропускные пункты «Гугути», «Ахкерпи» и «Ниноцминда» закрыты для передвижения физических лиц», – говорится в сообщении Министерства финансов.

Для превенции распространения новых случаев заражения коронавирусом, правительство Грузии решило ужесточить систему пересечения государственной границы.

На таможенно-пропускном посту «Садахло» санитарно-карантинный осмотр легковых автомобилей проводят эпидемиологи Службы доходов Министерства финансов.

Также осуществляется индивидуальный мониторинг граждан Грузии, который включает в себя опрос пассажиров, измерение температуры тела, оценку соответствующих клинических признаков и регистрация подробных данных о поездках на основе полученной информации.

Кроме того, всех граждан Грузии, которые возвращаются из-за рубежа как по воздушному, так и по сухопутному путями, переводят в карантинную зону.

Напомним, что в Грузии введено чрезвычайное положение. Со вчерашнего дня введен строгий карантинный режим в Марнеули и Болниси. Жителям этих районов запрещено выезжать и въезжать в течение двух недель. Ситуацию на месте контролируют сотрудники МВД Грузии и вооруженные силы.