Armenian      Georgian

Сегодня, 23 марта, временно был приостановлен проезд грузовых автомобилей транзитом через контрольно-пропускной пункт «Садахло» в Грузии из-за карантина в Марнеульском муниципалитете. Как сообщает посольство Республики Армения в Грузии, проезд грузовиков восстановлен с 17:00.

«Сообщается, что перевозка грузов транзитом через контрольно-пропускной пункт «Садахло» был временно остановлен грузинской стороной из-за скопления большого количества грузовых автомобилей на территории Грузии, а также в связи с переходом на карантинный режим в районах Марнеули и Болниси. Это послужило причиной для скопления большого количества грузовых автомобилей на участке пересечения с КПП «Баграташен».

В связи с карантинным режимом, введенным в районе Марнеули, грузовики, скопившиеся близ Марнеули, будут продезинфицированы и, в сопровождении патрульной полиции, без каких-либо остановок (остановка будет разрешена только за пределами региона Марнеули) продолжат свой маршрут», – говорится в заявлении посольства Армении в Грузии.

А также посольство выступило с заявлением, что с 17:00, передвижение грузовиков через таможню восстановлено. Ранее сообщалось, что восстановят в 21:00.