Armenian      Georgian

По состоянию на 15:20 23 марта в Ахалкалакском муниципалитете в самоизоляции находятся 325 человек, на карантине 27 человек. В Ниноцминдском муниципалитете соответственно – 183 и 4.

По словам директора ЦОЗ Ахалкалаки Аветика Тонаканяна, ни у кого из самоизолированных жителей Ахалкалаки не было обнаружено симптомов коронавируса. ЦОЗ держит постоянный контакт с этими людьми.

Всего в Джавахети в самоизоляции находятся 508 человек. В карантинные зоны из Ахалкалаки перевезены 27 человек, а из Ниноцминда – 4.

В превентивных целях, c 21 марта после объявления режима чрезвычайного положения всех граждан, которые возвращаются из других стран сразу переводят на карантин.

Местные органы здравоохранения, местного самоуправления, а также правоохранительные органы просят граждан Грузии проявить гражданскую отвественность, просят всех самоизолированных, следовать советам по самоизоляции, не нарушать их в целях защиты и их здоровья и здоровья их близких, родных и знакомых, а также всего общества.

В Грузии всего зафиксировано 54 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, включая 8 пациентов которые выздоровели. На состояние 16:00 23 марта 3320 человек находятся на карантине, а ещё 235 человек под стационарным наблюдением.