Armenian      Georgian

В связи со случаем передачи коронавируса внутри страны правительство Грузии вводит новые ограничения, связанные со всеми видами пассажирского сообщения между городами. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани

Ограничения начнут действовать с 24 марта и коснутся только пассажирских, а не грузовых перевозок.

«Новое распоряжение, касающееся пристановления автомобильного и железнодорожного сообщения между городами, вступит в силу сегодня в полночь. Такие меры необходимы для приостановления скорости распространения эпидемии на территории станы», — сказал Чиковани.

«От имени правительства Грузии еще раз призываю жителей Грузии, чтобы они оставались дома и выходили на улицу только в случаях крайней необходимости. Такими действиями мы защитим как себя, так и всех, кто находится вокруг нас», – подчеркнул пресс-спикер правительства.

21 марта в Грузии было объявлено чрезвычайное положение на месяц, до 21 апреля. С 23 марта строгий карантин объявлен в двух районах страны – Марнеульском и Болнисском, так как там выявили инфицированную коронавирусом женщину, источник заражения которой определить не удалось. В Марнеули разбит полевой госпиталь. Всех жителей карантинных районов в ближайшее время проверят на наличие симптомов коронавируса. Правительство обещает провести программу массового тестирования.

С февраля по сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, из них выздоровели восемь, пятеро уже выписаны из больницы, троих планируют выписать сегодня вечером. В карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.