Armenian      Georgian

Правительству Грузии пришлось принять решение о переводе на строгий карантинный режим Болнисского и Марнеульского муниципалитетов. Вчера вечером соответствующее заявление на брифинге сделал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«С сегодняшнего дня ограничивается въезд и выезд из Болнисского и Марнеульского муниципалитетов, закрываются все объекты, доступны будут только медикаменты, продукты питания и другие объектов критической инфраструктуры», – сказал Гахария.

Порядок в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах будет обеспечивать МВД.

Это тот основной вызов, который мы называли переходом на внутренний этап распространения, несмотря на всю подготовку ситуация довольно сложная, –  заявил премьер-министр Грузии.

Karantin

По его словам, подтвержденный в Марнеули случай инфицирования произошел на ритуальном мероприятии, где присутствовали несколько десятков человек.

«По прогнозу наших эпидемиологов, внутренняя передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько десятков человек. Соответственно, следует понимать, что то, что наши эпидемиологи установили 90 лиц, имевших контакт, еще ничего не значит, и ситуация сложная. Это тот основной вызов, который мы называли переходом на внутренний этап распространения, и к которому старались быть максимально подготовленными и которому мы максимально подготовлены. Но несмотря на готовность, ситуация сложная», – заявил Гахария.

Как пояснил премьер, на мероприятии – годовщине, собрались десятки людей, как жителей двух муниципалитетов, так и гости из другой страны.