Armenian      Georgian

Вопросом 30 человек, жителей Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, которые сегодня 21-го марта въехали в Грузию из Армении, через ТПП “Ниноцминда” и целый день ждали в палатке, занялись в губернии Самцхе-Джавахети. Из мэрии Ахалкалаки оповестили, что все эти люди размещены в гостиницы Ахалцихе.

Как сообщил Jnews ранее, 30 человек, прибывших в Грузию из Армении были размещены в одной палатке у таможенно пропускного пункта и 10 часов ждали, пока за ними приедут и заберут на карантин.

С сегодняшнего дня помещение на карнтин въехавших в Грузию людей стало обязательным независимо от того, из какой страны они въехали. В итоге больниц, центров и гостиниц, которые до сих пор были объявлены зонами карантина, не хватило. В Самцхе-Джавахети зонами карантина стали превращать гостиницы.

Ранее нам в ЦОЗ Ахалкалаки сообщили, что 16 человек, жителей Ахалкалакского муниципалитета перевезут в Батуми на карантин. Однако в Батуми этих людей не перевезли. Их повезли в ахалцихские гостиницы. На данный момент перевозится последняя группа ожидающих из 6-и человек.

Заместитель мэра Ахалкалакского муниципалитета Армен Марангозян в беседе с Jnews сказал, что всех разместят в лучшие гостиницы Ахалцихе.
“Это делается для здоровья всех. Этих людей поместят в гостиницы с наилучшим обслуживанием. Необязательно, чтобы у них был вирус, это делается в целях превенции. Они проведут там 14 дней и уедут по своим домам, в случае, если у них не окажется вируса”, – говорит Армен Марангозян.