Armenian      Georgian

На таможенном пропускном пункте “Ниноцминда” 30 человек – граждан Грузии, которые сегодня вернулись из Армении, в палатке с утра ждут, чтобы их перевели на карантин.

“Мы тут с утра, уже 10 часов в одной палатке, нас 30 человек. Все вместе, если у кого-то и был вирус, теперь все возможно заразились. Я не знаю, чего мы ждём, нам дали какую-то еду”, – говорит один из 30 человек, которые ждут на таможне.

Как ранее нам сообщили в Центре Общественного здравоохранения Ахалкалаки, жители муниципалитета будут перевезены в Батуми под карантин, так как с сегодняшнего дня все въезжающие на территорию Грузии граждане помещаются на карантин.

Однако кто отвественен за перевозку этих людей на карантин, нам пока не удалось выяснить. В ЦОЗ-ах Ахалкалаки и Ниноцминда об этом не знают. В региональном отделении Центра контроля по заболеваниям тоже сказали, что перевозка людей на карантин не входит в их ответственность.

Как нам удалось выяснить в МВД, за перевозку людей на карантин ответственны в Минситерстве здравоохранения. С вопросом сколько ещё будут ждать эти люди и куда будут перевезены, Jnews обратился в Минситерство здравоохранения и ждёт ответа.