Armenian      Georgian

По последним данным (на 18:00) на сегодняшний день в Ахалкалаки в самоизоляции находятся 299 человек.  Исходя из новых ограничений, граждане Грузии, которые пересекли границу сегодня, сразу же помещаются под карантин. Сегодня 16 человек пересекли границу, чтобы въехать в Ахалкалаки, их перевезут в Батуми.

С сегодняшнего дня все въезжающие в Грузию, независимо от того, из какой страны въехал человек, помещаются под карантин. Сегодня границу с Арменией пересекли 16 жителей Ахалкалаки, они ждут своей транспортировки в Батуми, их поместят под карантин именно там.

В регионе Самцхе-Джавахети зоной карантина был объявлен Лёгочный центр в Абастумани и до сегодняшнего дня Центр мог обеспечивать всех, кого сажали на карантин из региона. Однако с сегодняшнего дня Центр уже не может поместить всех, перемещённых под карантин. Поэтому жителей региона распределяют по разным больницам и центрам, где обеспечиваются условия карантина. На сегодняшний день в Абастумани на карантине находятся 43 человека, одного пациента завтра выпускают из карантина.  Все люди, которые находятся или находились и были выписаны из карантина в Абастумани чувствуют себя хорошо, ни у кого из них не было обнаружено симптомов коронавируса.

Надо отметить, что с сегодняшнего дня также вводится чрезвычайное положение в Грузии, что означает, что в случае нарушения правил самоизоляции и карантина, людей уже будут наказывать штрафом, а при повторном нарушении и лишением свободы.