Armenian      Georgian

В стране будут закрыты все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов, аптечной сети, автозаправочных станций, банковских отделений и почтовой сети. Соответствующее заявление премьер-министр Грузии Георгий Гахария сделал по завершении заседания Совета национальной безопасности.

По словам премьера, этот шаг необходим для сохранения здоровья граждан. Как отметил Гахария, первый этап мероприятий против распространения коронавируса завершился и “сейчас мы уже переходим на этап внутреннего распространения, что требует от правительства дополнительного ужесточения мер”.

“Решено, что в масштабе страны все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов, аптечной сети, бензозаправочной сети, сети почтовых отправлений и сети банковских отделений, должны быть закрыты для того, чтобы уменьшить в стране степень соблюдения и мобильности социальной дистанции. Это необходимый шаг для сохранения здоровья наших граждан, он будет ограничен во времени, но нужен для того, чтобы помешать внутренней передаче вируса», – заявил Гахария.

Часть магазинов, представляющих в Грузии продукцию мировых брендов, приняли решение временно закрыться – на период с 19 марта по 1 апреля. Об этом сообщается в заявлении Ассоциации розничного бизнеса Грузии.

Представители бизнеса решили присоединиться к рекомендациям по проведению мер превенции распространения вируса и выражают готовность сотрудничать с властями, чтобы совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации с минимальными потерями.

«В соответствии с обязательными рекомендациями правительства Грузии избегать закрытых пространств и мест массового скопления людей, мы проявляем большую гражданскую ответственность, учитывая, что торговые центры, молы и расположенные там наши объекты представляют потенциальный источник заражения, мы приняли решение, исходя из форс-мажорных обстоятельств, с 19 марта по 1 апреля 2020 года временно закрыть все наши торговые объекты в торговых центрах», — говорится в заявлении.

Закрылись магазины следующих мировых брендов: Waikiki, Terra Nova, Penti, Matalan, Colezzione, Bata, Ecco, Geox, Corso Italy, Okaidi Obaibi, Jacadi, Parfois, Av Lab, Lewis, Lee, Lacoste, Guess, Mavi, Factor, Atrio, Zara, Bershka, Pull and Bear, Massimo Dutti, Cotton, North Face, Timberland, Diesel, Magellan, Mini, Art Time, Va Bene, Trussardi, Bueno Shoes, Kelvin Kline, Boggi Milano и другие.

В заявлении Ассоциации также отмечается, что эпидемия коронавируса негативно сказывается на продажах по всему миру.