Armenian      Georgian

В Ахалкалакском муниципалитете количество самоизолированных людей достигло 25, в Ниноцминдском муниципалитете 20 человек.

По словам Директора Центра Общественного Здравоохранения Аветика Тонаканяна, сегодня в муниципалитете количество самоизолированных людей стало 25 человек.

“Все они прибыли из других стран, они находятся в своих домах, состояние нормальное, температуры нет, симптомов коронавируса нет”, – сказал Аветик Тонаканян.

Возраст самого старшего из самоизолированных – 74 лет, а самому младшему – 6 лет.

В Ниноцминдском муниципалитете по словам диретора Центра общественного здравоохранения Тиграна Егояна, 20 человек, все они приехали из Армении.

“Они чувствуют себя хорошо, все они предупреждены, мы поехали к ним с врачом, и сотрудниками полиции и предупредили, чтобы не выходили из дома. Большинство из самоизолированных студенты”, – сказал Тигран Егоян.

В превентивных целях, всех граждан, которые возвращаются из других стран и не имеют симптомов болезней, берут под контроль муниципальные ЦОЗ и эти люди должны находиться 14 дней в состоянии самоизоляции, то есть не выходить из дома и соблюдать некоторые правила и советы. В случае, если при прохождении границы, у гражданина наблюдается температура или другие симптомы болезней, его помещают на карантин. А также на карантин помещают тех людей, которые не соблюдают правил самоизоляции и появляются в общественных местах. Так за нарушение правил самоизоляции 127 человек в принудительном порядке отправлены в зоны карантина.

В Грузии всего подтверждено 40 случаев нового коронавируса, в том числе один вылечился.

1344 человек находится на карантине, а 216 — под наблюдением врачей в стационаре.
Врачи Грузии обращаются к населению страны- “Мы остались на работе ради Вас, Вы останьтесь дома ради нас”.