Armenian      Georgian

В случае, если каникулы в школах продлятся после 1 апреля, министерство образования, науки, культуры и спорта предложит учащимся телеуроки.

Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщила замминистра образования Грузии Екатерина Дгебуадзе.

По ее словам, переговоры в связи с этим ведутся с Общественным вещателем.

“Мы готовы рассмотреть вопрос о продолжении учебного процесса по еще более сжатому национальному учебному плану, модифицированному, но на определенный период. Вероятно, будут проводиться восстановительные часы. Мы позже объявим более детально, как думаем начать процесс этого типа. Мы хотим и сотрудничаем с «Первым каналом», где будем использовать телевизионную сетку, и учебный процесс будет перенесен на телевизионную сетку. В понедельник у нас в связи с этим будет брифинг, мы озвучим детали. Также постоянно обсуждаются альтернативные каналы коммуникации. Пакет рекомендаций уже разослан во все публичные школы, в том числе, этот пакет рекомендаций переведен на армянский и азербайджанский языки и отправлен на их родном языке. В рамках этой рекомендации указаны все пути, отфильтрованные платформы, которые могут использоваться школой в режиме онлайн с учениками и родителями. Однако это не единственный путь», – сказала Дгебуадзе в беседе с «ИнтерпрессНьюс».

По ее словам, телевизионные уроки будут для учащихся всех ступеней, детали станут известны на брифинге, запланированном в понедельник.