Armenian      Georgian

По данным Самцхе-Джавахетского отделения Национального центра по контролю заболеваний, по состоянию на 11:00 18 марта в регионе 120 человек находятся в самоизоляции․ На карантине в Лёгочном центре Абастумани 17 человек.

В Ахалкалакском муниципалитете на данный момент в самоизоляции находится 21 человек. По информации Центра общественного здравоохранения (ЦОЗ) Ахалкалаки, все они прибыли из Армении 16-18 марта. В превентивных целях, всех граждан, которые возвращаются из других стран и не имеют симптомов болезней, берут под контроль муниципальные ЦОЗ и эти люди должны находиться 14 дней в состоянии самоизоляции, то есть не выходить из дома и соблюдать некоторые правила и советы. В случае, если при прохождении границы, у гражданина наблюдается температура или другие симптомы болезней, его помещают на карантин. А также на карантин помещают тех людей, которые не соблюдают правил самоизоляции и появляются в общественных местах.

По словам директора ЦОЗ Ахалкалаки Аветика Тонаканяна, ни у кого из самоизолированных жителей Ахалкалаки не было обнаружено симптомов коронавируса и все чувствуют себя хорошо. ЦОЗ держит постоянный контакт с этими людьми.

Всего в Самцхе-Джавахети в самоизоляции находится 120 человек. В карантине в Лёгочном центре Абастумани 18 человек. Как утверждает менеджер Лёгочного центра Абастумани Каха Беридзе, сегодня утром в карантине было 17 человек.
“Однако час назад под карантин привезли еще одного человека, сейчас общее число пациентов находящихся в Лёгочном центре 18”, – говорит Каха Беридзе.

Последнего пациента привезли из-за нарушения правил самоизоляции.

По словам Кахи Беридзе все 18 пациентов чувствуют себя хорошо, ни у кого не обнаружено симптомов коронавируса, включая жителя Ниноцминдского муниципалитета, которого 16-ого марта привезли из КПП “Ниноцминда”.

В Грузии всего зафиксировано 38 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, включая одного пациента, который выздоровел и покинул больницу 16 марта. На сотсояние 16:00 18 марта 1344 человек находятся на карантине, а ещё 216 человек под стационарным наблюдением.