Armenian      Georgian

В некоторых пекарнях Ахалкалаки один и тот же работник берёт неупакованный хлеб, чтобы положить в пакет и параллельно берёт с покупателей деньги, создавая при этом условия для распространения вирусов и инфекций с денег на хлеб, а дальше и на семьи покупателей.

В мэрии Ахалкалаки состоялась встреча по вопросам соблюдения гигиены в хлебных пекарнях.

Центр общественного здравоохранения Ахалкалаки предупреждает: в случае нарушения правил гигиены они будут оштрафованы.

Для превенции распространения коронавируса Министерство здравоохранения Грузии предупреждает, что одно и то же лицо не может брать деньги и после трогать хлеб, а хлеб должен продаваться в пакетах.

Несмотря на эти предупреждения, в некоторых хлебных магазинах Ахалкалаки не соблюдаются правила гигиены. С целью уточнить какие меры необходимо принимать для соблюдения правил гигиены Jnews обратился к директору Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Авету Тонаканяну.

«Мы предупредили всех, что сегодня мы должны были пройтись по всем пекарнями и проследить за их работой, но из-за погодных условий мы не смогли, и мы проведем эти проверки завтра. Представители мэрии также будут присутствовать на проверках. Как нам сообщили из мэрии, те пекарни, в которых будут выявлены какие-либо нарушения – будут оштрафованы», – сказал директор Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки.