Armenian      Georgian

Сегодня, 13 марта представители правоохранительных органов вместе с работниками мэрии настоятельно попросили торговцев мясо-молочной продукции, торгующих на тротуарах центра Ахалкалаки, покинуть улицы, и торговать в павильонах аграрного рынка города․

Продавцы отмечают, что в павильоне условия намного лучше, чем на улице, однако туда покупатели редко заходят, в итоге они не могли реализовать свой товар, постоянно были в убытке, поэтому опять вернулись на улицу.

Несмотря на то, что местная власть неоднократно предупреждала, что на улицах города запрещается торговать, уличная торговля все-таки не прекращалась.

Однако сегодня с целью превенции распространения коронавируса, а также других вирусов и инфекций, правоохранительные органы попросили торговцев мясо-молочной продукции не торговать на улице.

По словам женщины, которая торговала молочными продуктами на тротуарах улицы Руставели, сегодня полиция им запретила торговать на улице․

“Утром пришли полицейские и попросили больше не торговать на улице. Сказав, что кроме того, что закон не позволяет торговать на улице, это делается к тому же и для защиты граждан от вирусов”, – говорит она.

Как утверждают продавцы, их предупредили, что в случае если они будут продолжать торговать на улице, их будут штрафовать.

В конце 2018 года и в прошлом, 2019 году усилиями муниципалитета и правоохранительных органов торговля молочных продуктов вроде была “заведена” внутри рыночного павильона, однако это продлилось всего лишь несколько месяцев. В январе этого года павильон уже закрылся так как там не было ни покупателей, ни продавцов.