Armenian      Georgian

Погибла рыба в водоёме недалеко от села Бавра, сдохшую рыбу выбросило к берегу, жители села озабочены, они оповестили соотвествующие структуры, чтобы установить причину мора, так как данный водоём служит для водопоя скота близлежащих сёл.

Сдохшую рыбу в водоёме сельчане обнаружили вчера, а когда именно произошёл мор пока не известно. Это установит экспертиза. Сегодня на месте были работники региональной Службы охраны природы и руководитель отдела по охране природы и аграрным вопросам мэрии Ахалкалаки Рамаз Хуцишвили. Они отправили сдохшую рыбу на экспертизу. В водоёме в основном водится карась.

Водоём, который местные называют озером “Бйогек” находится в 8 км от села Бавра, туда трудно добираться. В тех краях пасут скот из близлежащих сёл, в основном из Бавра и Картикам. К данному водоёму скот ведут на водопой.

Точные причины мора пока неизвестны, однако специалисты предполагают, что замор могл произойти из-за нехватки кислорода зимой под льдом.
“Я был на месте, наверно кислорода не хватило, воды было мало в озере, мороз, лед и рыба сдохла”, – сказал Рамаз Хуцишвили.

Сельчане озабочены данным фактом и хотят предпринять работы по очистке берегов водоёма от сдохшей рыбы, так как скоро начнётся сезон выхода скота на пастбища.

О результатах анализа и о других подробностях Jnews попытается узнать у соотвествующих органов и оповестит своих читателей в следующих своих материалах.