Armenian      Georgian

353 ученика №1 школы Ниноцминды обучаются в аварийном здании без воды, канализации и туалета.

Армянская  школа № 1 Ниноцминдского муниципалитета  в полуразрушенном состоянии, трещины на  стенах каждый год углубляются. Школа является самой большой по количеству учеников в Ниноцминдском муниципалитете, там учатся 353 ученика.

Отметим, что школа была построена в 1938 году, и до сих пор не была капитально отремонтирована, были только частичные косметические ремонты.

Директор  школы Тигран Погосян говорит, что уже несколько лет подряд  бьет тревогу по поводу состояния  школы. «На сегодняшний день в школе нет элементарных условий для функционирования. Каждый год министерство образования и науки Грузии просит у нас данные о состоянии школы, кроме этого, я тоже в свою очередь писал, что школа находится в плачевном состоянии, нужен капитальный ремонт, но пока что проблема нашей школы остаётся  нерешённой», – добавил директор.

Ученики школы жалуются, что у них нет спортзала, нет туалета, нет нормальных условий. Девятиклассница возмущается, что при школе у них большая  спортивная площадка, но нет спортзала внутри здания. «Мы занимаемся спортом только весной и летом во дворе, а зимой мы  вынуждены играть в маленьком актовом зале, где не топится», – говорит она.

shkola 1shkola 3shkola 4