Armenian      Georgian

По заявлению главы управления политики здравоохранения Екатерины Адамия, на основании документа, изданного Министерством по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранению и социальной защите, гражданам, находящимся в карантинном пространстве и в самоизоляции, пропущенные на рабочие часы будут возмещены.

По ее словам, для этого граждане должны обратиться в министерство по электронной почте, после чего ведомство выдаст документ, имеющий правовую силу.

«В связи с распространением коронавируса в стране принимаются эффективные меры, предусматривающие изоляцию лиц, побывавших в контакте. Изоляция подразумевает как самоизоляцию, так и помещение в карантинную зону. Поскольку среди них много работающих людей, в этот период у них возникнут определенные проблемы в связи с трудовыми правами. В наших нормативных документах предусмотрено изменение, которое учитывает выдачу на основании справки, выданной министерством, документа имеющего одинаковую юридическую силу с больничным листом, на основании чего у них будет полная возможность возмещения пропущенных дней и для работодателей это будет основанием для выдачи зарплаты», – сообщила Адамия.

По ее словам, по последней информации, в карантинном пространстве находятся 97 человек, в самоизоляции – 92. Однако, как пояснила Адамия, это число меняется.