Armenian      Georgian

Правительство создало специальный веб-сайт – www.stopcov.ge – для информирования общественности о коронавирусе.

Состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра.

По информации администрации правительства, министр вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе отметила, что число людей, инфицированных новым коронавирусом, не увеличилось, и состояние здоровья трех инфицированных людей остается удовлетворительным.

Вместе с тем на сегодняшнем заседании межведомственного координационного совета было отмечено, что 2 марта правительство издало постановление о прекращении учебного процесса во всех государственных и частных учебных заведениях по всей Грузии.

Кроме того, постановление правительства от 2 марта внесло изменения в план действий по предотвращению возможного распространения нового коронавируса в Грузии и план оперативного реагирования на новые случаи коронавируса.

Изменения, в том числе предусматривают сопровождение грузовых транспортных средств (вместе с их экипажем), перемещающихся транзитом по территории Грузии, из стран с повышенным риском, до соответствующего пункта пересечения границы; также — водители транспортных средств из зон, определенных Всемирной организации здравоохранения зоной риска, будут заменены на другое физическое лицо, которое не относится к группе риска, под надзором уполномоченного сотрудника таможенного органа осуществится полная дезинфекция транспортного средства, а водитель грузового транспортного средства (гражданин иностранного государства), который управлял транспортным средством во время пересечения границы, будет подлежать возвращению назад или, исходя из клинического состояния карантину/размещению в медицинское учреждение.

На заседании особое внимание было уделено важности осведомленности общественности и отмечено, что правительство делает все возможное, чтобы информировать общественность о принятых мерах и превентивных действиях.

С этой целью был создан специальный веб-сайт www.stopcov.ge, на котором будет размещена информация обо всех мерах, принятых государством, а также рекомендации Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Грузии.

Межведомственный координационный совет, созданный в связи с коронавирусом, под председательством премьер-министра проводит регулярные заседания. Все соответствующие ведомства работают скоординированно, и правительство полностью контролирует процесс.