Armenian      Georgian

Сегодня утром в селе Карцах украли 34 головы крупного рогатого скота, следы ведут к турецкой границе.

Утром в 6 :30 невестки семьи Огмртян пошли в хлев доить коров, но там было пусто, не было ни одной коровы.
“Утром невестки ушли доить коров, двери хлева были открыты нараспашку,  скота  не было, а следы ведут в Турцию. 34 головы крупного дойного рогатого скота было, одну корову нашли в горах, видимо заблудилась, а 33 головы прошли  границу, по свежим следам даже нашли место, где угонщики сидели и ели. Вся деревня встала на ноги, остановили строительство железной дороги, сейчас идут работы в туннеле, вмешалось МВД и служба национальной безопасности, сейчас ведутся переговоры”, – сообщил уполномоченный села, 59-летний Атом Огмртян.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Карцахцы всполошились и приостановили строительные работы, связанные с железной дорогой. Деревня Карцах находится на грузино-турецкой границе и полностью населена армянами. Грузино-турецкий таможенный пункт рядом с селом Карцахи пока не действует, и там нет трафика.

Следует отметить, что это не первый случай кражи скота в Джавахети, с последующим выгоном скота в Турцию. Некоторое время тому назад был угнан скот из другой приграничной деревни  – Сульда.

jnews.ge будет следить за развитием событий вокруг угона скота в приграничных сёлах Джавахети.

Агуник Айвазян