Armenian      Georgian

Объявлена вакансия на около  50 мест специалистов и сельских представителей Гамгеобы  Ахалкалакского муниципалитета.

Три  месяца назад после реорганизации все должностные лица, работающие в Гамгеобе муниципалитета, кроме начальников служб и их заместителей и  представители  Гамгеобы  в сельских административных единицах  были назначены временно. Согласно новому кодексу «О местном самоуправлении» проводится аттестация работников.

На официальном сайте Бюро публичной службы (www.hr.gov.ge)  уже объявлен конкурс на данные места  и желающие до истечения срока приёма могут подать заявку в электронном виде на том же сайте. Исходя из требований объявленных вакансий владение грузинским  языком обязательно, однако тестирование  будет на армянском и на грузинском языках.

По мнению начальника отдела кадров и делопроизводства Управы Меликидзе Володи, если занимаешь государственную должность,  должен  обязательно владеть государственным языком, однако, «У нас возможно  к вопросу  владения  грузинским языком  могут отнестись не очень строго», – говорит он.

На вакантные места в сельских административных единицах, срок подачи заявления которых истекает 30-го ноября,  на данный момент  заявок нет. А на другие объявленные вакантные места, в зависимости от должности, по данным сайта, представлены  от  1  до 7 заявок.

Для проведения данной аттестации в Ахалкалакском муниципалитете  22 октября 2014 года по приказу №451  Гамгебели сформирована комиссия. Комиссия состоит из 7 человек. Председатель комиссии Гамгебели  Эдуард Агасарян.

Комиссия уполномочена  решать,  кто из заявителей может участвовать в тестировании, а также  они будут проводить   собеседование, после аттестации и выносить окончательное решение.

Аттестация проводится по электронной системе.  Аттестационное тестирование имеют право проводить Министерство образования и науки, а также Министерство юстиции. Муниципалитет сам решает с каким из них составить договор по проведению аттестации. Ахалкалакский муниципалитет, по словам Володи Меликидзе пока  еще не составлял договора, но скорее всего, составит с Министерством  образования и науки.

Всего в тестах 60 вопросов, проходной бал 33 положительных ответа.  Вопросы  касаются  Конституции Грузии, нового кодекса О местном самоуправлении, закона О публичной службе и Трудового  кодекса  Грузии.