Armenian      Georgian

В селе Чунчха Ахалкалакского муниципалитета уже началось строительство нового здания школы. Здание школы планируется сдать в эксплуатацию к новому учебному году 2020-2021.

Строительство нового здания школы началось в конце 2019 года, на данный момент строительство продолжается и, согласно информации с баннера, строительные работы должны быть завершены к концу октября 2020 года. Для строительства школы Фонд муниципального развития Грузии выделил 1.905 230 лари. Работы осуществляет компания “Element Construction and Design”.

По словам директора школы села Чунчха Эмзара Папидзе, школа уже в сентябре будет готова.
В школе села Чунчха учится 91 ученик, 28 из которых из соседнего села Птена. Уже скоро, все дети будут ходить в новую школу.

Shkola 1

Согласно тендерной документации, будет обустроено 9 классных комнат, 3 кабинета и 1 лаборатория.

В школе также будет уделено место для кабинета директора, бухгалтерии и кабинета врача.
Как сообщил нам ранее директор школы, в новой школе также будет место для архива, библиотека, буфет, санузел c дезинфицирующими шкафчиками и зона отдыха.

Напомним, что 1-ого ноября 2016 года в деревянной постройке публичной школы села Чунчха Ахалкалакского района был пожар. Грузинская школа в Чунчха состояла из двух зданий: основного здания школы (располагающееся в здании бывшего детского сада) и деревянного финского домика, который сгорел в результате пожара. После этого часть учеников продолжила учебу в здании, принадлежащем сельской администрации.

Ученики из соседнего села Птена также учатся в публичной школе Чунчха. Школа в селе Птена находится в аварийном состоянии, проводить занятия в этой школе уже несколько лет как было запрещено Министерством образования и науки Грузии. Занятия в школе Чунчха проводятся в две смены. В первую смену занятия проводят учащиеся села Чунчха, во-вторую – ученики из Птена.