Armenian      Georgian

Сегодня, 12-ого февраля в ахалкалакском офисе Народного Защитника Грузии состоялась презентация проекта, который будет осуществлен неправительственной организацией “Молодежный Центр” из Ахалцихе. Проект касается превенции преступности среди несовершеннолетних, по статистике Самцхе-Джавахети в этом направлении является передовой в Грузии.

Мака Судадзе – председатель неправительственной организации “Молодежный центр” представила проект присутствующим на встрече представителям правоохранительных органов, пробации, социальной службы, локального законодательного органа – сакребуло, педагогам и СМИ суть проекта, который собираются осуществить в 18 школах Самцхе-Джавахети. Проект будет обхватывать как подростков, родителей так и учителей, с ними будут говорить и психологи, которые будут объяснять, когда происходит перелом, и ребенок выходит из под контроля. Проект поработает над повышением уровня самосознания касательно проблемы подростковой преступности. Будут работать над повышением уровня знания о законодательстве страны, так как многие подростки думают, что возраст дает им возможность свободно нарушать закон. В рамках проекта будут исследованы факторы риска преступности среди подростков. Также будут исследованы факторы риска, расположенности к преступлению, пользуются ли подростки правом на справедливый суд. Проект будет способствовать уменьшению числа преступлений, которые совершаются несовершеннолетними.

Во время встречи обсуждались актуальные проблемы, связанные с употреблением марихуаны (наркотики в целом), похищением невест и тд. Будут осуществлены тренинги разного типа, также будут проводиться рабочие встречи, на которых будут обсуждать ситуацию связанную с катастрофичной статистикой, которая показывает, что преступность в Самцхе-Джавахети одна из передовых в Грузии.