Armenian      Georgian

В рамках программы Национального центра профессионального развития учителей «Грузинский язык для будущего успеха», сегодня в Тбилиси начался тренинг отобранных по конкурсу учителей-консультантов, которые будут помогать в профессиональном развитии учителям негрузиноязычных школ.

Тренинг включает в себя как обучение профессиональным навыкам, так и язык и методологию интегрированного изучения предмета.
После прохождения тренинга, участники программы будут распределены в негрузиноязычные школы в Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли и Кахети.

Помимо обучения грузинскому языку в школах, учителя-консультанты предложат курсы грузинского своим местным коллегам и будут заботиться о профессиональном развитии своих коллег. Это будет способствовать внедрению схемы профессионального развития учителей и их карьерного роста на местном уровне.

Программа «Грузинский язык для будущего успеха» ориентирована на обучение государственному языку проживающих в Грузии этнических меньшинств и один из ее важных компонентов это отправка грузиноязычных педагогов в негрузиноязычные школы.

Эдита Бадасян