Armenian      Georgian

Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали семь человек в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по факту торговли несовершеннолетними — трефикинга группой, действующей по сговору.

В следственной службе заявляют, что среди задержанных есть мать ребенка и два врача медицинского учреждения. В последние годы один из задержанных был осужден за то же преступление.

«Следствием установлено, что обвиняемые с целью получения личной материальной выгоды намеревались продать несовершеннолетнего и распределить доходы между собой.

Обвиняемые, в целях совершения преступления, нашли человека, желающего приобрести ребенка, у которого в обмен на ребенка попросили 13 000 долларов. Для того, чтобы скрыть преступление, по предварительному сговору, мать ребенка, проходившая соответствующие медицинские процедуры во время беременности и родов в больнице, была зарегистрирована под фамилией другого лица.

6 февраля этого года, после продажи новорожденного ребенка, все семь человек, причастных к преступной схеме, были задержаны, а новорожденный под временный надзор передан в Государственное агентство по уходу за пострадавшими и оказанию помощи жертвам трефикинга», — заявили в следствии.

По данным агентства, расследование проводится по третьей части статьи 143 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 14 до 17 лет.