Armenian      Georgian

Утверждена программа сертификации директоров публичных школ. Кандидаты на должность директора школы могут зарегистрироваться до 17 февраля.

Экзамен на сертификацию для претендентов на должность директора состоит из трех частей:

1 ․ Первая часть включает в себя знание законодательства, которое оценивается максимум в 20 баллов
2 ․ Вторая часть включает в себя профессиональные навыки и оценивается максимум в 50 баллов
3 ․ Третья часть включает в себя владение общими навыками, которые оцениваются максимум в 30 баллов.

Максимальный балл по итогам теста – 100 баллов.

В школах ряда сел Ахалкалакского муниципалитета, в таких как Сулда, Хулгумо, Хандо, Алатуман, Мерения, Ихтила, Большой Самсар и в некоторых других также имеются вакансии на должность директора. По словам руководителя Ресурс центра образования Ахалкалаки, для сдачи экзамена на вакансию директора претенденты должны явиться и пройти регистрацию в Ресурс центре образования Ахалкалаки.

Тестирование будет проводиться в электронном виде. Претенденты на должность директора успешно сдадут тест, если наберут 60% от баллов. Итоги будут опубликованы сразу после экзаменов. После преодоления минимального порога тестирования претендентам будет предоставлена возможность принять участие в собеседовании.

Регистрация на экзамен для должности директора школы уже размещена на веб-сайте Министерства образования, науки, культуры и спорта и продлится до 17 февраля включительно. Стоимость участия 35 лари. Оплата может быть произведена в любом отделении Либерти Банка.

Точная дата, время и место проведения экзамена будут объявлены к концу месяца.