Armenian      Georgian

Еще в мае месяце прошлого, 2019 года мэрия Ахалкалаки начала готовить новый проект для регуляции движения в городе. Прошло 10 месяцев знаки все еще не установлены, причиной было отсутствие финансов. После установки новых знаков камеры наблюдения Ахалкалаки начнут уже фиксировать нарушения правил дорожного движения. 

Вопрос с дорожными знаками, разметками стал актуальным в конце весны прошлого года. Тогда из-за спорных знаков жители даже судились с мэрией Ахалкалакского муниципалитета. После споров мэрия решила спроектировать заново регулирующие дорожное движение знаки, в том числе и разметки. Сначала мэрия и комиссия, которая состояла из патрульной полиции, депутатов сакребуло и сотрудников мэрии, составили новый проект, после проект побывал в департаменте Дорожной полиции в Самцхе-Джавахети, рассмотрели его и депутаты сакребуло. Осуществление проекта откладывалось по причине отсутствия финансов, так утверждают в мэрии Ахалкалаки.

“Так как у нас были умные камеры в проекте этого года, нам необходимо было приспособить нашу инфраструктуру к умным камерам. То есть чтобы дорожные разметки соответствовали знакам, так как камеры будут  фиксировать нарушения дорожного движение.  Мы по отдельности предусматривали  кое что, так как по нашему проекту были предусмотрены и сплошные линии и зебры и другие разметки, и в корректировках бюджета, которые будут в феврале предусмотрено выделить 44 500 лари, чтобы решить вопрос с знаками и включить камеры”,- говорит сотрудник мэрии Вреж Берикян.