Armenian      Georgian

На международном конкурсе «Лучшие туристические направления Европы-2020» (EBD) были представлены фотографии восьми фотографов, сделанные ими в разных районах Тбилиси. «Лучшие места для путешествий в Европе в 2020 году» — данный опрос уже 11 лет проводится веб-порталом «Лучшие места в Европе». В этом году в голосовании приняли участие более 600 000 человек.

В рейтинге о Грузии отмечается, что «столица Тбилиси является идеальным местом для любителей архитектурного, культурного и гастрономического разнообразия».

Кроме того, портал обращает внимание на архитектуру Тбилиси.

«Средневековые здания сливаются с великолепными османскими (Georges-Eugène Haussmann) постройками. Здесь вы найдете неоклассические, советские или современные здания. Тбилиси уважает прошлое и ориентируется на будущее, свою молодежь и задачи завтрашнего дня. Обязательно поднимитесь на вершину Тбилиси и посетите стража Тбилиси — статую «Картлис-Деда» (Мать Картли), откуда открывается панорама столицы. Мост Мира, кафедральный Метехский собор, термальные бани, новый театр и парк развлечений Мтацминда для молодых и пожилых», — говорится в описании к Тбилиси.

Веб-портал также рекомендует путешественникам в Грузию лучшее время для поездки.

«Столица Грузии идеально подходит для весны и лета, когда природа просыпается, а зимой — с ее тысячами мерцающих ламп, рождественскими декорациями и ярмарками».