Armenian      Georgian

Грузинские студенты, которые получают образование за рубежом, провели сегодня акцию протеста у Министерства образования и науки Грузии.

Молодые люди, которые учатся в вузах Украины, Армении и Азербайджана, возмущены тем, что согласно новым правилам Минобразования, для перевода из университетов этих трех стран в грузинский вуз они обязаны сдать экзамен по общим навыкам.

Участники акции установили палатки перед зданием министерства и принесли плакаты, на которых написано: «Снимите дополнительную регуляцию», «Образование — приоритет страны», «Нет регуляциям!».

«Мы протестуем против того, что нам установили барьер и мы должны сдавать экзамен по общим навыкам. Для других стран подобного барьера нет, а для нас — есть. Мы продолжим протест, прибегнем к крайним мерам», — сказала журналистам участница акции София Посури.

Между тем в Минобразования не собираются идти на уступки и призывают студентов соблюдать законодательство страны.

«Они были зачислены в вузы тех стран, так как отвечали всем их требованиям. Сейчас настало время выполнить требования и законодательства Грузии. Они должны получить право на продолжение учебы в университетах Грузии согласно установленным законодательством правилам», — заявила руководитель управления социального содействия студентам Эка Руруа.