Armenian      Georgian

В Районном суде Ахалкалаки заявляют, что А.М., против осуждения которого сегодня в Ахалкалаки протестовала молодёжь, имеет право обжаловать решение суда в Тбилисском апелляционном суде, а после, в случае несогласия с решением и этого суда, подать жалобу в Верховный суд.

Сегодня, 29-го января, с утра у здания мэрии Ахалкалаки собралось более 100 молодых людей. Причина их жалобы была в том, что два дня назад Районный суд Ахалкалаки приговорил их друга на 4 года тюремного заключения за кражу. Протестующие молодые ребята считают, что в суде не было доказательств, подтверждающих вину А. М.

“27 января Районный суд Ахалкалаки вынес решение относительно А.М. по двум эпизодам, по 1-ой части и по пунктам “а” и “б” 2-ой части 177 статьи Уголовного кодекса Грузии. Окончательное решение суда – 4 года лишения свободы. Осуждённый имеет право обжаловать решение районного суда в Апелляционном суде, а в случае несогласия и с решением этой инстанции, обжаловать в Верховном суде Грузии”, – разъяснили в Районном суде Ахалкалаки.

Дело велось по двум эпизодам, по делу кражи автозапчастного магазина на улице Агмашенебели в Ахалкалаки, и по делу кражи магазина “Смарт” в Ахалцихе. Дело велось по 177 статье УК Грузии, а конкретно по “Краже, то есть тайном завладении чужой движимой вещью с целью противоправного присвоения” (наказывается штрафом или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок). А также за то же деяние, повлекшее значительный ущерб и совершенное с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище (наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет).