Armenian      Georgian

Нехватка питьевой воды в селе Гореловка Ниноцминдского муниципалитета, ставшая причиной протестов жителей, была вызвана ещё и прорывом водопровода на центральной линии.

Несколько дней назад представители местных властей вместе с жителями села Гореловка проверили линию водопровода и обнаружили прорыв на горе, передаёт Радио НОР.

На месте было выявлено, что водопроводная линия повреждена, и на месте образовалась ледяная стена шириной около 20 метров.

По словам депутата сакребуло Гореловской сельской общины Асканаза Маркосяна, несколько дней назад, во время осмотра бассейна было выявлено, что в одном месте труба была засорена, очистили, но все равно воды было мало, тогда решили проверить центральные линии. В результате проверки был обнаружен ледяной айсберг. Центральная водопроводная труба была повреждена и огромное количество воды уходит не по назначению. По словам депутата, это было сделано специально, чтобы накалять ситуацию, труба была просверлена кем-то. В ноябре месяце все линии были проверены, никаких повреждений и утечек не было. Но из-за специального повреждения воды в селе не было.

Уполномоченный мэрии данного села Левон Аракелян добавил, что проблема устранена, и село полностью обеспечено водой. И на данный момент в домах течет питьевая вода.