Armenian      Georgian

Недовольство жителей села Гореловка Ниноцминдского муниципалитета сегодня вылилось в протест, который был показан путём перекрытия главной трассы Ниноцминда-Армения. Сегодня состоялись втсречи, были обещания. Всё-таки почему набралось у жителей столько недовольства…

В селе Гореловка уже много лет существует проблема воды, как объясняют сами жители.

“Мы уже 20 лет поднимаем этот вопрос, но он пока не решён. В этом году просто уже окончательно люди встали на ноги”, – говорит житель села Мнацакан Бабаджанян.

На вопрос, почему именно в этом году они решили таким образом обратить на себя внимание, объяснил другой житель села.
“У нас в селе не было воды, мы начали проводить линии с центральной трубы. К одной улице линии провели, потом центральная труба лопнула. В итоге депутаты и другие руководители села сказали жителям села, что они не имеют права проводить воду самостоятельно. В результате начались споры, которые перерастали в драку”, – говорит он.

Однако протест не был вызван только вопросом воды. В Гореловке многие держат скот и озабочены проблемами пастбищ.

“Жителям предоставили всего 840 га пастбищ, из которых 100 га скосил один человек нелегально. У меня развивающееся хозяйство, я держу овец, но у меня нет места, чтобы их пасти. Я их вожу на пастбища коров, но так тоже нельзя, если овца побывала на пастбище, уже коровам нечего есть. А те пастбища, которыми я имею право пользоваться взяли эти 4-5 фермеров и используют, причиняя этим вред и ущерб и населению и государству”, – говорит Мнацакан Бабаджанян.

В результате сегодняшней встречи, жители села Гореловка получили обещания о том, что будет создана комиссия которая, займётся изучением и решением вопросов села.