Armenian      Georgian

Министерство образования подготовило рекомендации педагогам и руководству учебных заведений для того, чтобы уменьшить негативные последствия сезона гриппа.

Учебный процесс в школах Грузии восстановлен после зимних каникул. Образовательным учреждениям было рекомендовано провести в зданиях дезинфекционные работы. А в процессе учебного процесса, систематически проводить мокрую уборку в классах и коридорах, а также чистить парты, стулья и школьный инвентарь соответствующими растворами.

Школы также обязаны обеспечить полноценную включенность врачей в осуществление превентивных мер и соблюдать все профилактические рекомендации.

Специалисты призывают родителей не отпускать детей с вирусом гриппа и простудой на занятия в школу или детсады. Одна из самых важных рекомендаций — научить детей часто мыть руки.

В настоящее время случаи распространения вируса и заболеваний, похожих на грипп, составляют в Грузии 219 на сто тысяч человек. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Несмотря на увеличенное количество случаев заболевания гриппом, специалисты не видят оснований для прекращения учебного процесса.

Также по прогнозам специалистов, заболеваемость гриппом к концу месяца может еще возрасти, а в целом сезон гриппа продлится в Грузии до апреля.