Armenian      Georgian

Сегодня, 14 января, напротив школы №4 Ахалкалаки на улице Агмашенебели установлены искусственные неровности. Примерно месяц назад родители учеников этой школы обратились письменно к соответствующим органам с просьбой безотлагательно принять меры безопасности.

14 января сотрудники строительной компании «ДжавахАвтоГза» установили две искусственные неровности или так называемые в народе «лежачие полицейские», чтобы перед началом школьных занятий учащиеся школы им.Демирчяна могли свободно и безопасно передвигаться.

Следует отметить, что после восстановления центральной улицы Агмашенебели в Ахалкалаки в районе школы №4 стали часто происходить ДТП и наезды на пешеходов. Родители учащихся этой школы обратились в различные инстанции с просьбой безотлагательно принять меры – установить искусственные неровности и ограничивающие дорожные знаки.

О безопасности детей позаботятся, но не срочно

Родители учеников №4 школы обеспокоены безопасностью детей

В 100 метрах от входа в школу расположены светофор и пешеходный переход. Однако дети, торопящиеся в продуктовый магазин во время перемены, не идут до перехода, чтобы перейти улицу. И не факт, что все автомобили останавливаются на красный свет.

Родители учеников подали коллективное заявление в Службу патрульной полиции, в Департамент автомобильных дорог Грузии и мэрию Ахалкалаки.