Armenian      Georgian

24-25 декабря в Спортивном комплексе Ахалкалаки прошёл чемпионат по боксу, в котором приняли участие более 50 спортсменов от 9 до 17 лет.

Более 50 спортсменов из Ахалкалаки и из разных сел муниципалитета в разных весовых и возрастных категориях два дня боролись за первенство.

2

В чемпионате по боксу спортсмены, занявшие 1-ые, 2-ые и 3-и места, были награждены медалями, сертификатами и кубками.

7
Первое почетное место заняли: Казарян Гор, Хндоян Хачатур, Элизбарян Гриша, Саарян Жирайр, Фиданян Амбарцум, Нахатакян Гриша, Зандарян Венедик, Зопунян Степан, Айвазян Гор, Пилосян Виген, Шахбазян Павел, Джинисян Аркадий, Казарян Самвел и Тутанджян Сергей.

1

Второе место заняли: Чивчян Степан, Берикян Артем, Хмбоян Руслан, Амбарян Давид, Айвазян Артюш, Саарян Артюш, Хачатрян Армен, Абаджян Аршак, Ованесян Камо, Езоян Павлик и Мкоян Норайр.

6

Третье место: Степанян Миша, Григорян Юра, Апоян Роберт, Берикян Меликсет, Мецоян Митя, Степанян Эдо, Аракелян Артур и Аракелян Левон.

3
Во время чемпионата присутствовали начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалаки Валерий Стельмашов, председатель Сакребуло Наири Ирицян, заместитель мэра Армен Марангозян и другие должностные лица.

5

По словам тренера Атома Элизбаряна, некоторые боксеры, которые участвовали в чемпионате уже успели побороться на международных рингах и не раз завоёвывали звание чемпиона.

Во время чемпионата судьей был Артур Элизбарян, который является единственным сертифицированным судьей в Самцхе-Джавахети,

“У нас хороший спортивный комплекс, много отличных спортсменов и тренеров. Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что развиваются блестящие спортсмены. Конечно, у нас есть и знаменитые спортсмены известные как в Грузии, так и во всем мире”, – говорит Валерий Стельмашов.

4