Armenian      Georgian

До Нового года осталось две недели, однако в Ахалкалаки праздничное украшение города и установка елки начнутся с 20 декабря.

На новогоднее украшение города был объявлен тендер, победителем которого стал единственный участник ООО «Геопроф» с суммой 18,000 лари.

Из компании «Геопроф» сообщили, что работы начнутся в соответствии с указанными сроками.

«Например, если подарки необходимо до 20 декабря передать в мэрию, то так и будет. Украшение города должно начаться с 20 декабря, так и сделаем. Иными словами, всё будет в свое время», – сказал Гурам Гигилашвили из компании «Геопроф».

Какое праздничное украшение ожидать?

Праздничная 3D инсталяция – 2020. Оборудование будет иметь следующий вид: металлическое, с неоновыми горящими трубками, светодиодными кабелями, высота – 2,5 м, толщина – 0,5 м, ширина – не менее 6-7 м. Установка оборудования 2020 года состоится 20 декабря, а демонтаж – 15 января.

Праздничное освещение

Украшение нового сквера, находящегося на улице Агмашенебели, от перекрестка улиц Свободы и Дарбинян до пересечения улиц Свободы и Чавчавадзе, установка праздничных лампочек в центральном парке и на прилегающих улицах, установка и украшение елки высотой 10 метров на центральной площади города, установка и украшение елки высотой 6 метров на территории бывшего военного городка, а также установка и украшение новогодней елки высотой 6 м на улице Назаретян.

Елки будут украшены имеющимися игрушками и лампочками, установка состоися 20 декабря, а демонтаж – 15 января.

Новогодние подарки

Новогодние подарки (сладости) для детей – 800 шт. Молочный шоколад (не менее 150 граммов), тертое какао, масло какао, сухое молоко, сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные масла. Поставщик должен доставить сладости в мэрию не позднее 20 декабря.

Аниматоры

Дед Мороз, одна Снегурочка, два эльфа, два клоуна, их игра должна состояться 31 декабря примерно с 17:00 до 21:00.

Салют

Два салюта для города, 80 фейерверков 200 метров в высоту, разноцветные; 25 салютов для 64 сел муниципалитета с разноцветным фейерверком.

Гаянэ Акоджян