Armenian      Georgian

Ямочный ремонт в Ахалкалаки уже завершен, однако на конечной части улицы Свободы, в некоторых местах все еще остаются крупные и глубокие ямы. Должны ли были они остаться в городе, оказывается вопрос слишком сложный, но мы попытались разобраться.

В мэрии о том, должны ли были ямы на конечной части улицы Свободы “залатать”, думают не одинаково.

По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры Размика Нахатакяна, конечная часть улицы Свободы нуждается в капитальном ремонте и не подлежит ямочному ремонту. Как уверяет он, почти 150 метров, около 600 кв\м надо капитально отремонтировать.
“Эта часть дороги будет капитально отремонтирована в 2020 году”, – говорит Размик Нахатакян.

Однако в другой службе мэрии на этот вопрос смотрят по-другому.

По словам начальника финансовой службы мэрии Ахалкалаки Мкртича Мгдесяна, эти ямы компания должна была отремонтировать еще в 2018 году.

Тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки в 2019 году был объявлен довольно-таки поздно, мэрия и исполнитель никак не договаривались по прошлогоднему ремонту. Однако, наконец, в мае 2019 года договорились и компания сделала прошлогоднюю работу.

В прошлом году тендер на ямочный ремонт в Ахалкалки был объявлен два раза и оба раза выиграла компания “Джавах Авто Гза”.

Начальник финансовой службы мэрии Мкртич Мгдесян говорит, что в начале 2019 года не перечислил сумму, так как не видел результатов проделанной работы.

Как уверяет Мкртич Мгдесян мэрия уже выплатила всю сумму, но работы были выполнены не до конца. По его словам, компания должна была отремонтировать все ямы от села Бавра до Ахалкалаки.

По словам директора компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, они уже завершили ямочный ремонт․
На вопрос о том, что на конечной части улицы Свободы все еще существуют ямы, он сказал: “Я не знаю, мы свою работу уже сделали. Насчет остального спросите в муниципалитете”․

А в мэрии муниципалитета, как видно, не определились, должны ли были залатать ямы на конечной части улицы Свобода, или нет.