Armenian      Georgian

Тендер на составление проекта на строительство новой водопроводной линии для села Алатуман уже в третий раз объявляют не состоявшимся из-за отсутствия участников.

Тендер на составление проекта на строительство водопровода в селе Алатуман Ахалкалакского муниципалитета в этом году объявлялся три раза.

Для составления проекта и сметы муниципалитет выделил 750 лари. Проект предусматривает работы на 25 000 лари. Нужно провести новую водопроводную линию длиной 2000м.

В первый раз тендер на составление проекта был объявлен 22 октября, во второй раз – 17 ноября и в третий раз – 29 ноября текущего года. Во всех тендерах на сайте государственных закупок отмечено “не состоялся”.

В селе Алатуман в 2018 году построили новую линию водопровода, однако воды в нем нет, вода не доходит до села. Тендер этого строительства выиграло физическое лицо Гарик Зармарян. После строительства оказалось, что вода не течет по трубам. Муниципалитет отказался платить строителю деньги, обосновывая, что конечный результат не достигнут. Строитель через суд оспорил и получил свои деньги.. Муниципалитет выплатил около 25 тысяч лари.

Оказалось, что строитель не виноват, проект был составлен неправильно, виноват проектировщик, об этом твердило и экспертное заключение.

И вот муниципалитет для села Алатуман заказывает новый проект для новой линии водопровода, однако никто не участвует в конкурсе.

“Да все три тендера не состоялись, потому что никто не участвовал, проект немного специфический, так как там есть проблема с давлением воды”,- говорит начальник отдела государственных закупок мэрии Ахалкалакского муниципалитета Роза Йорданян.

Ахалкалакский муниципалитете собирается снова объявить тендер на составление проекта.