Armenian      Georgian

В Ахалкалаки рассказали о мониторинге невооруженной, гражданской миссии наблюдателей Европейского Союза на административной линии Абхазии и Южной Осетии.

Сегодня, 4-ого декабря в зале Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча с представителем отдела прессы и общественной информации EUMM Деса Доила с медией, неправительственным сектором и представителями учреждений органов местной власти. Встречу организовал Центр НАТО и Евросоюза в Ахалкалаки.

Дес Дойл рассказал о том, какую именно миссию осуществляют наблюдатели Европейского Союза на административной линии Абхазии и Южной Осетии, о том сколько офисов и что именно делают 204 наблюдателя из 28 стран Евросоюза в Грузии. Также Дес Дойл рассказал о том, что теперь информация о деятельности мисси переводится на 7 языков: грузинский, русский, абхазский, осетинский, английский армянский и азерабайджанский. Во время презентации он также отвечал на вопросы, интересующие присутствовавших касательно бордеризации, возобновления Эргнетских встреч, о  деятельности миссии в деле врача Гаприндашвили, который находится в заключении в Южной Осетии. Как и о том, что вопрос Гаприндашвили скорее всего будут обсуждать на Женевских встречах, которые состоятся 9-10 декабря этого года.

О деятельности  наблюдателей Европейского Союза вы можете почитать здесь