Armenian      Georgian

Недавно указатель села Маджадиа, сделанный на средства местных жителей был снят, на его месте сегодня уже был установлен новый указатель. Просто если раньше было написано Маджадиа, то теперь село уже называется Мачатиа.

Сегодня работники компании “Джавах Авто Гза” установили новый указатель села Маджадиа, полученный от Департамента автомобильных дорог. Раньше указатель был на трёх языках и было написано Маджадиа, его сняли, так как не соответствовал стандартам. Новый указатель с уточнённым названием, однако данное уточнённое название не соответствует с названием зарегистрированным в Публичном реестре Грузии. В реестре село называется Маджадиа.

По словам представителя компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, если успеют, то сегодня, 29-го ноября завершат и установку указателя села Дадеш.

Некоторые топонимы сёл Джавахети по разному пишутся в правительственных и муниципальных документах. На указателях может быть третий вариант, а сельчане сами называют своё село совсем по-другому. В этом году специальная комиссия уточнила названия сёл Самцхе-Джавахети, однако этих названий пока нигде нет, ни в реестре, ни в других базах названий. Они появляются только на указателях, а местные жители, так как не информированы о данном процессе, думают, что указатели написаны с ошибками.