Armenian      Georgian

В результате конкурса на вакантные места в Управе Ахалкалакского муниципалитета 43 человека приняты на работу, однако 55 мест опять остаются вакантными.

С июня по август 2015-го года прошёл конкурс на 101 вакантное место в органах местного самоуправления Ахалкалаки. Изначально на конкурсе участвовали 185 претендентов. Электронное тестирование, то есть второй тур из них прошли 63. Третий тур – собеседование преодолели 43 человека. Из них 36 – работники Управы, которые не смогли сдать экзамен с первой попытки в декабре 2014-го года, но работали на своих должностях, как исполняющие обязанности. 7 из новоназначенных работников являются новыми лицами в аппаратах органов местных властей.

Всех семерых уже приняли на работу на следующие должности: специалист в селе Гумбурдо, специалист в селе Агана, специалист в Районном собрании (Сакребуло) Ахалкалакского муниципалитата, 2 специалиста в отделе инфраструктуры и экономики в Управе, специалист финансового отдела Управы и специалист военной службы.

Из претендентов не прошли электронное тестирование 55 человек, в основном это сельские специалисты, хотя среди них есть и работники Управы. Это была их вторая попытка. С 31 июля по приказу Гамгебели все они освобождены от должности. На данный момент их места вакантны.

По словам начальника администрации Управы Степана Езояна, пока неизвестно, какие шаги будут предприняты по замещению вакантных мест, хотя, по его словам, они получили разрешение на повторную аттестацию.

Шушан Ширинян