Armenian      Georgian

В ночь на 22 ноября на российско-грузинском КПП «Верхний Ларс» по подозрению в перевозке запрещенного груза грузинскими пограничниками был задержан автобус, направлявшийся в Армению. Три человека были задержаны.

Об этом сообщает посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

Дипломаты посольства Армении в Грузии на пропускном пункте «Верхний Ларс» ознакомились с ситуацией, а также отвезли гражданам, пассажирам автобуса, еду и предметы первой необходимости.

22 ноября сотрудники таможенной службы Министерства финансов Грузии на КПП «Казбеги» в автобусе, находящимся под управлением гражданина РА Д. Г., после тщательного осмотра обнаружили наркотические средства – 149 граммов кокаина и 64 грамма гашиша.

В числе троих задержанных – водитель и два пассажира. Дело направлено в отдел криминальной полиции МВД в Казбеги для дальнейшего разбирательства.

Расследование заведено по первой части статьи 262 Уголовного кодекса. Ведётся соответствующая экспертиза, производятся следственные действия.

Посольство Республики Армения в Грузии работает с соответствующими властями Грузии, чтобы обеспечить быструю транспортировку пассажиров автобуса граждан РА в Армению.