Armenian      Georgian

Для эффективного проведения культурных мероприятии муниципалитет Ахалкалаки при софинансировании Группы развития Ахалкалаки (LAG) приобретёт разбираемую, передвижную сцену. Однако к новому году сцена не поспеет.

Общая сумма сцены 133 672 лари, из которых 62281 лари покроет Группа развития Ахалкалаки (LAG), остальную часть – муниципалитет. Размер сцены должен быть 10:10 м, высота – 1,05 м, сцена с навесом из нержавеющих металлов.

Тендер на приобретение объявят в ближайшие дни.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, до мероприятий приуроченных к новогодним праздникам сцену не успеют привезти, потому что время доставки от 50 до 70 дней. Правда в мэрии хотели, чтобы сцена была до нового года, но финансов не получилось найти раньше.

«Сумма у нас была выделена недавно, ведь немаленькая сумма. Нам такая сцена очень нужна была, сборочная, передвижная, чтобы ставить в крепости, в центральном парке. Мы хотели кустарную заказать, но смету не смогли правильно составить и оставили. А тут появилась возможность финансирования со стороны LAG-а», – говорит Валерий Стельмашов.

По словам Валерия Стельмашова, они надеются сэкономить на тендере покупки, и на эту сумму купить световое и музыкальное оборудование.

«То, что у нас есть уже постарело, нужно новое оборудование, и мы хотим на сэкономленные на тендерах деньги приобрести оборудование. Потом это хотим отдать тому, кто будет хранить», – говорит Валерий Стельмашов.