Armenian      Georgian

Сегодня, 12 ноября вечером, на пешеходном переходе на улице Свободы в Ахалкалаки автомобиль сбил пешехода. Последний находится в больнице, его жизни опасность не грозит, но обсуждается вопрос перевозки пострадавшего или в Тбилиси, или в Ереван.

Происшествие произошло на улице Свободы, у перекрёстка с Руставели, около 18:00. По свидетельству очевидцев, пешеход должен был перейти дорогу, потом увидев, что едет автомобиль приостановился, в тот момент сбавил скорость и автомобиль. Однако и водитель и пешеход, видимо подумав, что другой уступает дорогу двинулись, в результате чего, автомобиль ударил пешехода по ногам, тот упал ударившись головой. Нога пешехода сломана, однако есть также повреждения головы. В Ахалкалакской больнице хотя сказали, что жизни пациента опасность не грозит, однако посоветовали перевезти его в столицу.

По данному факту МВД открыло следствие, дело начато по 2-ой части 276-ой статьи Уголовного кодекса Грузии. Что означает нарушение правил безопасного движения транспорта или его эксплуатации, что вызвало менее тяжкое повреждение здоровья человека. Данная статья карает виновного штрафом или лишением свободы до 3 лет.