Armenian      Georgian

Сегодня, 8-ого ноября в селе Куликам Ахалкалакского муниципалитета состоялось официальное открытие детского сада, который действовал с сентября текущего года.

До открытия детского сада, представители местных и центральных властей в рамках кампании “Грузинской мечты”, поговорили с собравшимися, послушали об их проблемах и просьбах и обещали быть последовательными в этих вопросах.

После встречи началось официальное мероприятие открытия детского сада. Во время открытия собралось много людей, как из села Куликам, так и из соседних сел.

На открытии присутствовали депутат парламента Энзел Мкоян, мэр города Ахалкалаки Юрик Унанян, заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян, председатель Сакребуло Наири Ирицян, представитель губернии и другие должностные лица. В честь открытия садика Энзел Мкоян подарил динамик.

Строительство детского сада в селе Куликам продлилось 4 года. С 9 сентября 2019 года садик села начал официально работать. В новопостроенном здании созданы все необходимые условия для нормального дошкольного учреждения – от мебели до игрушек.
В детский сад ходят около 50 детей дошкольного возраста.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатрян, коллектив детского сада укомплектован молодыми, образованными кадрами.

Альтернативный детский сад в селе работает с 2012 года. А строительство нового здания началось в 2016 году и было завершено только в этом году.

Отметим, что в городе и селах Ахалкалакского района 12 детских садов, три из которых являются альтернативными – в Хандо, Котелия и Картикаме. В 2020 году новостроенные детские сады появятся в селах Сулда и Чунчха. Следует отметить, что детский сад в селе Хулгумо не открывается уже два года из-за отсутствия воды в здании.