Armenian      Georgian

В школе села Олаверд Ахалкалакского муниципалитета построили новый туалет, однако из-за ошибки проектировщика в школе нет воды и туалетом невозможно пользоваться.

По словам завхоза школы Саргиса Гасояна, все сделано хорошо и качественно, работы на завершающем этапе, осталось очень мало работ, но есть одна проблема в здании школы нет воды.
Надо эту проблему скорее решить, говорит завхоз, так как дорогу к старому туалету закрыли стеной и детям приходится добираться туда обходя всю школу.

“Дорога, откуда дети ходили в туалет во дворе закрыта”, – говорит Саргис Гасоян.

По словам жителей села, дети должны будут ходить в туалет в обход всему зданию школы, поэтому зимой надо будет чистить территорию школы от снега, чтобы дети могли пойти туда.

1

Как утверждает директор школы Тащян Гарнук, эта проблема существует из-за ошибки проектировщика.

“Во время проектирования работ были допущены ошибки, источником воды отметили неправильное место”, – говорит он.

2

Чтобы узнать, как собираются решить этот вопрос, мы обратились в мэрию.

По словам мэра Ахалкалаки Юрика Унаняна, они уже в курсе об этой проблеме, как утверждает он надо составить новый проект и решить этот вопрос.

Как утверждают в мэрии, надо составить новый проект потом уже объявить тендер. Весь этот процесс займет несколько месяцев.

По словам мэра, где-то в апреле 2020 года этот вопрос будет решен.
Как утверждает мэр, возле школы течет вода, и они попросили оттуда провести воду в здание, чтобы временно в школе была вода, до того, как будет решён этот вопрос.

Проектировщика, который начертил проект строительства туалета, к ответственности не будут призывать. Так как проект в своё время был одобрен организацией “Хризолит”.

Ремонтные работы осуществляются на средства, выделенные Фондом высокогорных регионов.
Фонд выделил Ахалкалакскому муниципалитету на ремонт школ 1 370 000 лари.

Для школы села Олаверд было выделено 40 000 лари.