Armenian      Georgian

С 1 ноября в 12 городах Грузии стартовала программа «Национальная школа учителей», которая будет действовать также в Ахалкалаки.

Программа «Национальная школа учителей» действует в Тбилиси, Гори, Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Ахалцихе, Ахалкалаки, Чохатаури, Телави, Чиатуре, Сенаки и Амбролаури.

Учителя будут бесплатно обучаться по этой программе. По состоянию на данный момент в программе участвуют 1750 людей, из них 537 – действующие педагоги.

Новая программа дает возможность быстро улучшить качество образования в малых школах путем специального улучшения предметных и педагогических навыков.

Переподготовленные педагоги проходят обучение для конкретных районов и школ, они получат продвижение в профессиональном развитии и получат дополнительную оплату. Наряду с этим, переподготовленному педагогу будет дана возможность преподавать не один предмет, а два, если предметы будут смежными.

Итак, переподготовку пройдут преподаватели нижеуказанных предметов:
физика, математика, технологии, биология, химия, прикладное искусство, музыка, история, география, гражданское образование.

Переподготовка также каснётся учителей начального образования (грузинский язык, математика, естествознание), а также учителей грузинского языка, литературы и спорта.